新浪首页|新浪河北>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

北京车展导购之 来势汹汹的豪华入门SUV

http://czh.auto.sina.com.cn    2014年04月17日06:00   新浪沧州汽车 字号:
车展竞品导购之 来势汹汹的豪华入门SUV

  新浪沧州汽车讯车展竞品导购之 来势汹汹的豪华入门SUV  随着走中低端路线的上海通用推出都市小型SUV昂科拉,以及高端品牌宝马将入门级的X1国产,众多厂商们才发现原来放低身段可以得到这么多年轻的拥趸。现如今,厂商终于明白了一个道理——要想从新生代消费者口袋里赚到真金白银,唯有在保留品牌文化和造车品质的同时,把车设计得紧凑,借助已有车型的成熟生产平台打造以节省成本,从而压低售价,这是一个赚人气又来钱的法宝。(@新浪沧州汽车)

  本届北京车展,各大豪华汽车厂商可以说是卯足了劲,在入门SUV车型上不说秒杀,也要在气势和亮点特色上压倒竞争对手。就目前来看,在华销售的豪华品牌中除了捷豹等极个别厂商还昂着高傲的头颅外,都已经早早推出了自己的入门SUV车型。有保时捷卡宴的“前车之鉴”,像兰博基尼玛莎拉蒂这样的跑车厂商也无法忽视SUV车型巨大的潜力,因此我们看到了车展上亮相的Urus、Kubang等不能越野的SUV概念车。对于这些从未造过SUV的厂商来讲,借他人高端造车平台打造自己品牌的SUV,不能不说是一条省事省力的捷径。而像ABB这样本来产品线完善、成熟的大佬,只需在现有的轿车平台基础上稍加改造,就能得到一款相对低价位的入门级SUV。可以肯定的是,奔驰GLA的国产在望、Jeep自由侠的以小博大、保时捷Macan的高调亮相,都将是车展战场上不可忽视的重点。

  奔驰GLA

新浪汽车静态图解奔驰GLA

  作为公认的三大豪华汽车品牌,前有宝马X1的开疆拓土,之后是国产奥迪Q3的强势插入,奔驰又怎能袖手旁观。虽然华晨宝马一汽奥迪在豪华入门SUV这个细分市场中已经站稳脚跟,有了自己稳定的消费群体,但姗姗来迟的奔驰仍然在2013法兰克福车展上高调推出了旗下首款入门SUV——GLA。该车型是以奔驰A级车平台打造,在外观上也颇为相似,头灯基本保持一致,只是外形变化更多。由于前雾灯与头灯灯组整合到了一起,原本雾灯位置设计成了大面积的进气口。与A级不同的是引擎盖上五条肌肉感十足的凸起棱线,配合下方宽大的进气格栅,给人强烈的进攻欲望。可以说从奔驰A级移植过来的设计元素,同样非常适合这款偏重于公路驾驶的入门SUV。

奔驰GLA官图解析

  动力方面,奔驰GLA将搭载1.6T和2.0T两款涡轮增压发动机,而2.1T柴油发动机想必不会引入国内。前两者的最大功率分别达到90kW和155kW,峰值扭矩250Nm和350Nm。此外GLA 45 AMG运动版上会看到一台功率达到265kW的高增压2.0T发动机。由此可见,奔驰GLA的直接竞争对手会是宝马1系,两车均定位于强劲的动力和公路操控。与宝马1系一样,不要指望奔驰GLA能带你翻山越岭了。该车预计将在明年实现国产,而国产后的售价会下探到30万元以内,以吸引高消费能力的年轻人。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

了解更多沧州行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注Macan的人还关注了 

(编辑:新浪沧州汽车)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力